Serata Grandi Riserve
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Una serata per grandi amanti del mangiare e bere bene, la Serata Grandi Riserve che proponiamo per venerdì 30 novembre. Il nostro Chef Francesco Locatelli, fresco di inserimento nella guida Slow Food delle Osterie d’Italia, si è superato nella selezioni di grandi materie prime, che verranno rielaborato in un menù di 5 portate.
Ogni portata sarà abbinata a un vino di altissima qualità, partendo dal nostro Brut Millesimato Mainardo III, per poi passare ad un grande Champagne di Francis Orban da uve Pinot Meunier e quindi tornare ai vini Tosca, in particolare per le nuove riserve di Valcalepio, presentate per la prima volta.
Al classico Bemù, un Valcalepio Rosso Riserva affinato 30 mesi in tonneaux di Rovere, per la prima volta presentiamo il Dionigi Farina, una riserva che affina sempre 30 mesi ma in botte grande. Una comparazione interessante su come sono evoluti due vini dell’annata 2015: una bellissima annata che ci ha donato un’uva bella, sana e super matura.
Data Venerdì 30 Novembre Ore 20.30
Il menù
Aperitivo in vineria con Brut Rosé Vite Natural Durante
Erbe di campo, pollo ruspante e patate al tartufo nero
In accompagnamento Mainardo III Millesimato 2011 Magnum (100% Chardonnay) – Tosca
Lingua di vitellone, bagnet verd e funghi shitake
In accompagnamento Champagne Brut Réserve Vielles Vignes (100% Pinot Meunier) – Francis Orban
Risotto al sedano rapa, salsa delle api e cotechino vaniglia
In accompagnamento Dionigi Farina Riserva di Valcalepio 2015 30 mesi in botte grande – Tosca
Manzo all’olio, polenta integrale, topinambur al forno e melograno
In accompagnamento Bemù Riserva di Valcalepio 2015 30 mesi in tonneaux -Tosca
Zabaione al Primorò, biscotti di mais giallo e pere cotte
In accompagnamento Grappa di Valcalepio Moscato Passito – Tosca
Caffè Arabica Biologico e Piccola Pasticceria
Prezzo € 65. Prenotazioni entro il giorno Mercoledì 28 Novembre
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