Menù alla carta

Menù Inverno

Aggiornato al 07 Dicembre 2019

SELEZIONI

Selezione di salumi con verdure agrodolci €12/8

Selezione di formaggi da latte vaccino, miele Tosca e confettura €12/8

Selezione di formaggi da latte di capra e confettura di pomodori €12/8

Missoltino del Lago di Como su pane tostato e burro di malga  €12/8

Il gusto della Polisena: salumi, formaggi e sformato di verdure €15

CUCINA

Antipasti

Zucca, mostarda, amaretto ”Tosca” €12

Bianco di pollo ruspante, mela croccante, porri e melograno €13

Foiolo come una volta, morbido e suadente €13

Le due sardine: affumicata ed essiccata, verza brinata, uvetta macerata nel nostro passito, salsa yogurt €14

Lumache in fricassea di carciofi €15

Primi

“Casonsei de la Polisena” con pancetta, salvia e burro di malga €12

Gnocchi di patate del nostro campo alla zucca su guazzetto di pesci di lago €13

Tagliatelle alle uova di casa in salsa di pane di ieri e legumi €13

Ravioli alla farcia di pollo in fonduta di Roccolo e Stracchino all’antica €14

Riso Carnaroli Riserva San Massimo ai funghi shiitake e polvere di prezzemolo €15

Secondi (sempre accompagnati da un contorno in base alla disponibilità dell’orto)

L’orto nel piatto €15

Dal nostro ovile: declinazione della pecora bergamasca €17

Manzo “La Granda” lungamente cotto a bassa temperatura €18

Petto e coscia di quaglia in leggera salsa alla menta e liquirizia €18

Trota Iridea al forno, finocchi e arancia  €19

CUCINA DOLCE

Ganache al cioccolato e mela al Calvados €8

Parfait ai marron glacé e crema di cachi €8

Semifreddo alla pera €8

Fondente di cioccolato bitter, crema mou €8

Coulant al pistacchio €8

Crema Brulée €8

Menù Degustazione

Origine Vegetale

Stuzzico di benvenuto

Quattro portate vegetariane, a sorpresa, per tutto il tavolo

€40

Passato, Presente, Futuro

Stuzzico di benvenuto

Cinque portate fra la tradizione del territorio e la nostra, a sorpresa, per tutto il tavolo

€45

Per mano con Chef Ezio Gritti

Suggestioni di giornata, creatività, territorio

€65

Menù della tradizione Slowcooking

Stuzzico di benvenuto

Sformato di verdure del nostro orto con Agrì di Valtorta

“Casonsei de la Polisena”

Dal nostro ovile: pecora bergamasca cucinata secondo stagione

Piccole dolcezze

€ 35

Menù bimbo

Pasta al pomodoro, burro di malga o ragù Polisena €9/6

Bistecca di vitello o prosciutto cotto Marco d’Oggiono con patate al forno €10/7

Gelato alla crema o sorbetto ala frutta €5

Business lunch

Valido nei giorni infrasettimanali

Una mezza selezione, un piatto dalla carta, un bicchiere di vino Tosca, pane, acqua e caffè, coperto

€20

Dolce alla carta €5