Materie Prime Biologiche

Grande attenzione è posta nella scelta minuziosa e consapevole delle materie prime, che rappresentano l’ingrediente fondamentale nella creazione dei nostri piatti.

Pochi è semplici concetti guidano le nostre scelte: i prodotti che utilizziamo devono essere biologici, del territorio e soprattutto di altissima qualità.

Del resto, se da più di 10 anni produciamo vini di qualità certificata, nel rispetto totale dell’ambiente, è il minimo pretendere lo stesso dai prodotti acquistati esternamente.

Azienda Agricola Tosca

Come già anticipato, l’attività principale della nostra azienda agricola è la coltivazione dell’uva che ci permette di ricavare più di trentamila bottiglie all’anno suddivise in diverse etichette. Oltre a ciò, grande sviluppo hanno negli anni gli orti, che oggi si sviluppano su 1000mq fra serre e campi e ci garantiscono l’approvvigionamento della gran parte delle verdure. Secondo i principi dell’agricoltura biodinamica, di fianco alle vigne alleviamo pecore e polli dai quali otteniamo le carni e le uova.

Oltre a noi, di seguito un breve elenco dei principali produttori dai quali ci riforniamo:

ALTRE VERDURE

Completiamo il fabbisogno di verdure grazie alla Cooperativa Biologica Sociale Aretè di Torre Boldone.

PASTA E RISO

La pasta biologica di grano duro è della Azienda Agricola Biologica Iris di Calvatone (Cr), mentre il riso da agricoltura biologica è delle Riserve San Massimo.

LEGUMI E CEREALI

In aggiornamento

FARINA (PANE E PASTE)

In aggiornamento

FORMAGGI

I nostri fornitori di formaggi sono Cascina Ombria di Caprino Bergamasco per i formaggi di capra, la Latteria Sociale di Valtorta per il burro e i formaggi d’alpeggio, tra cui l’Agrì di Valtorta e lo Stracchino all’Antica Presidi Slow Food, Beri Formaggi della Valsassina e Contrada Bricconi della Valzurio per formaggi da latte vaccino speciali. F.lli Tomasoni di Gottolengo (Bs) per il grana padano biologico e li yogurt.

SALUMI E ALTRE CARNI

Proponiamo poca carne, ma di alta qualità e da allevatori vicini. Su tutti l’Azienda Agricola Santinelli di Colognola allevatrice della carne razza La Granda. Ma anche l’Agricola Morris di Sotto il Monte per altre carni rosse e la pancetta. Il salame di puro suino è quello di Contrada Bricconi.

PESCE DI LAGO

Il pesce d’acqua dolce arriva dalla Agroittica Clarabella del Lago d’Iseo.