Menù alla carta

Gentile ospite, in ottemperanza alle regole di prevenzione del contagio, troverai su questa pagina tutte le informazioni relative al menù, sempre aggiornate. Per quanto riguarda la carta dei vini, è possibile consultarla al seguente link:

CARTA DEI VINI

Il Menù alla carta

Aggiornato al 27/05/2020

SELEZIONI

Selezione di salumi con verdure agrodolci €12/8

Selezione di formaggi da latte vaccino, miele Tosca e confettura €12/8

Selezione di formaggi da latte di capra e confettura di pomodori €12/8

Missoltino del Lago di Como su pane tostato e burro di malga  €12/8

Il gusto della Polisena: salumi, formaggi e sformato di verdure €18

CUCINA

Antipasti

Bianco di pollo ruspante, mela croccante, porri e bietole €13

Foiolo come una volta, morbido e suadente €13

Le due sardine: affumicata ed essiccata, piselli mangiatutto, uvetta macerata nel nostro passito, salsa yogurt €14

Lumache in fricassea di asparagi €15

Primi

“Casonsei de la Polisena” con pancetta, salvia e burro di malga €13

Tagliatelle alle uova di casa in salsa di pane di ieri e legumi €13

Gnocchi alle ortiche della vigna su guazzetto di pesce €14

Ravioli alla farcia di pollo in fonduta di Roccolo e Stracchino all’antica €14

Riso Carnaroli Riserva San Massimo ai funghi shiitake e polvere di prezzemolo €15

Secondi (sempre accompagnati da un contorno in base alla disponibilità dell’orto)

L’orto nel piatto €15

Dal nostro ovile: declinazione della pecora bergamasca €17

Manzo “La Granda” lungamente cotto a bassa temperatura €18

Petto e coscia di quaglia in leggera salsa alla menta e liquirizia €18

Trota Iridea al forno, finocchi e pesche €19

CUCINA DOLCE

Polisena cake: finta frolla e marmellata di pesche €8

Parfait all’uvetta macerata nel nostro passito su crema di vaniglia €8

Fondente di cioccolato bitter, crema mou €8

Coulant al pistacchio €8

Crema Brulée €8

Pere e liquirizia €8

Menù Degustazione

Origine Vegetale

Stuzzico di benvenuto

Quattro portate vegetariane, a sorpresa, per tutto il tavolo

€40

Passato, Presente, Futuro

Stuzzico di benvenuto

Cinque portate fra la tradizione del territorio e la nostra, a sorpresa, per tutto il tavolo

€45

Per mano con Chef Ezio Gritti

Suggestioni di giornata, creatività, territorio

€65

Menù della tradizione Slowcooking

Stuzzico di benvenuto

Sformato di verdure del nostro orto con Agrì di Valtorta

“Casonsei de la Polisena”

Dal nostro ovile: pecora bergamasca cucinata secondo stagione

Piccole dolcezze

€ 35

Menù bimbo

Pasta al pomodoro, burro di malga o ragù Polisena €9/6

Bistecca di vitello o prosciutto cotto Marco d’Oggiono con patate al forno €10/7

Gelato alla crema o sorbetto alla frutta €5

Business lunch

Valido nei giorni infrasettimanali

Una mezza selezione, un piatto dalla carta, un bicchiere di vino Tosca, pane, acqua e caffè, coperto

€20

Dolce alla carta €5