Menù alla carta

Gentile ospite, in ottemperanza alle regole di prevenzione del contagio, troverà su questa pagina tutte le informazioni relative al menù sempre aggiornate.

Per quanto riguarda la carta dei vini, è possibile consultarla al seguente link:

Link Carta Vini Novembre 2020

Il Menù alla carta

Aggiornato al 31/10/2020

SELEZIONI

In porzione intera o mezza

Selezione di salumi con verdure agrodolci €12/€8

Selezione di formaggi da latte vaccino, miele Tosca e confettura €12/€8

Selezione di formaggi da latte di capra e confettura di uva Tosca €12/€8

Agone del Lago d’Iseo essiccato su pane tostato e burro di malga  €12/€8

Il gusto della Polisena: salumi, formaggi e sformato di verdure €18/€11

CUCINA

Antipasti

Bianco di pollo, porri, melograno, panna acida € 13

Soufflé di melanzane €13

Filetto di trota, uva sultanina, carote e zenzero €14

Sardina di lago su crema di patate e polvere di lavanda €14

Lumache, polenta e cavolfiore €15

Tartare di manzo con essenza di cirmolo € 15

Autunno: zucca e legumi €13

Primi

“Casonsei de la Polisena” con pancetta, salvia e burro di malga €13

Gnocchi croccanti su fonduta di formaggi d’alpeggio, polvere di fieno e tartufo nero pregiato €16

Agnolotti di salmerino e coulisse di peperone dolce €14

Tagliatelle alla farina di castagne, caldarroste, farina di mais, taleggio e pancetta €14

Risotto alle mele della Riviera, polvere di cannella, mosto d’uva €15

Secondi (sempre accompagnati da un contorno in base alla disponibilità dell’orto)

L’orto nel piatto €15

Dal nostro ovile: declinazione della pecora bergamasca €17

Manzo “La Granda” lungamente cotto a bassa temperatura €18

Petto e coscia di quaglia in leggera salsa alla menta e liquirizia €18

Coniglio farcito con uvetta macerata nel Passito e salsiccia € 18

Salmerino il “re delle acque dolci” in sandwich €19

CUCINA DOLCE

Polisena cake: finta frolla e marmellata di pesche €8

Parfait al mosto d’uva Merlot dei nostri vigneti €8

Fondente di cioccolato bitter, crema mou €8

Coulant al pistacchio €8

Crema Brulée €8

Pere e liquirizia €8

Menù Degustazione

Origine Vegetale

Stuzzico di benvenuto

Quattro portate vegetariane, a sorpresa, per tutto il tavolo

€40

Passato, Presente, Futuro

Stuzzico di benvenuto

Cinque portate fra la tradizione del territorio e la nostra, a sorpresa, per tutto il tavolo

€45

Per mano con Chef Ezio Gritti

Suggestioni di giornata, creatività, territorio

€65

Menù della tradizione Slowcooking

Stuzzico di benvenuto

Sformato di verdure del nostro orto con Agrì di Valtorta (Slow Food Presidio)

“Casonsei de la Polisena”

Dal nostro ovile: pecora bergamasca cucinata secondo stagione

€35

Coperto solo adulti: €3

Menù bimbo

Pasta al pomodoro, burro di malga o ragù Polisena €9/6 la mezza

Bistecca di vitello o prosciutto cotto Marco d’Oggiono con patate al forno €10/7 la mezza

Gelato alla crema o sorbetto alla frutta €5

Business lunch

Valido da mercoledì a venerdì a pranzo

Una mezza selezione, un piatto dalla carta, un bicchiere di vino Tosca, pane, acqua e caffè, coperto

€22

Dolce alla carta €5

Richiedi al personale di sala l’elenco degli allergeni presenti in ogni piatto